2018年3月24日

     

       我校与俄罗斯远东国立交通大学签署中外合作办学协议。



2018年7月8日


              

       副校长关天民会见俄罗斯远东国立交通大学副校长加费阿杜琳娜·叶琳娜一行。





2019年4月23日


       我校与俄罗斯远东国立交通大学再次对接合作办学事宜。



2019年6月5日


      我校成功获批首个中外合作办学机构——大连交通大学远交大交通学院。



2019年7月9日


       校长马云东接见来访我校的俄罗斯远东国立交通大学副校长库德里亚采夫·谢尔盖等一行三人。



2019年9月1日


       远交大交通学院迎来了学院的第一批学生。



2019年10月17日


       大连交通大学远交大交通学院揭牌仪式在人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长吉炳轩,俄联邦政府特使、俄联邦国家科技知识创新委员会主席斯塔洛沃伊托夫,中国人民对外友好协会副会长户思社等领导出席了揭牌仪式。党委书记阙澄宇、俄罗斯远东国立交通大学校长达维多夫·尤里·安纳托利耶维奇共同为“大连交通大学远交大交通学院”揭牌。




2019年10月17日


       我校与俄罗斯远东国立交通大学召开远交大交通学院联合管理委员会第一次会议并签署共建研究院框架协议。联合管理委员会主任、校长马云东主持并发表讲话。