万众一心,共克时艰。这段时间,国际社会密切关注中国新型冠状病毒感染的疫情情况,不少国家纷纷为中国提供了强有力的支持和帮助,和我们远交大交通学院合作办学的俄罗斯更是不言不语就早已经捐赠了3批物资。

          其中一批物资更是高达23吨,据说,在一开始,俄罗斯方面给我们的数据并不是23吨,而是183立方米,耿直的俄罗斯人估计是懒得算,反正运输物资的伊尔-76运输机能装的最大容量是多少,他们就装了多少。从驾驶舱一直塞到舱尾,甚至货物把驾驶员都封在了驾驶舱里。这个23吨,还是我们后期统计物资的时候,统计出来的数字。不仅捐物,他们连人也一起送过来了,俄罗斯5位医疗防疫专家,早在2月5日就抵达武汉,将会与中国专家一起,合作开展对疫苗的研究。

       虽说俄罗斯是军事大国,可他轻工业真的不怎么发达。他的经济状况也就相当于我国广东省。这次捐助的物资,可谓举全国130%的负荷。闷头干活的俄罗斯甚至没有为此做更多的宣传,他们用自己最朴实无华的方式,低调的表达了对中国的支持。

       山川异地,风月同天。希望远交学子们,能记住俄罗斯的这份友情。在未来更加刻苦地学习,为中俄两国的轨道交通事业做出更大的贡献。