全国各级学校延长假期,推迟开学,开学时间待定,禁止学生提前返校”。这则信息已经通过各种形式传播出去,作为一名大学生,在全媒体时代要是再说不知道,确实有点说不过去了。面对疫情,所有人都应尽到自己的责任和义务。

所有人都不允许提前返校,包括老师及教职工,任何人都不能在这个时候搞特殊。钟南山院士强调:“春节前我说过,请大家目前不要到处跑。现在我还是强调大家不要出行,这不仅仅是个人的事情,也是全社会的事情。”所以,老老实实待在家里就是对社会最大的贡献。

疫情面前我们不敢也不能出门,更不能提前返校,怕被传染,也怕传染别人。不许返校不是拒你千里之外,关闭校门也并非不讲情理。正所谓守土有责,守土尽责”,目前抗击疫情处于关键阶段,我们应该理解学校的良苦用心。