五四精神不朽,青年之力可为。值此五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,他强调新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

       为更好地学习贯彻习近平总书记对青年的寄语要求,更好地激励广大团员青年的爱国情怀,远交大交通学院团委书记窦涵老师带领全体共青团员共同学习了《8年8次,这个专属节日,总书记陪你过!》。八年来,每每走进青年中间,总书记都寄望大家把个人理想融入民族复兴伟大事业,勉励青年人不辱时代使命,不负人民期望,书写奉献青春的时代篇章。同学们在学习中体会颇深,纷纷发表自己的感想。


       最后,窦涵老师表示愈是困难面前,愈显青年力量的可贵。在阻击新冠肺炎的伟大战“疫”中,团员青年一定要不辱使命、不负韶华、不负重托,用行动为自己代言,珍惜新时代广阔的发展空间,扛起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为可堪大任的时代新人。

       “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。” 今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。习近平总书记的关怀足迹和殷殷话语真诚坦荡,闪耀着理性的光芒,如同一轮皎皎明月高悬空中,向世人昭示着,中国的未来属于青年,中华民族的未来也必定属于青年!五四精神,传承有我,远交学子必将接过五四精神的火炬,在追逐理想的路上奋勇向前,拼搏出属于自己激情燃烧的岁月,激扬起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春志。