2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

       教育部近日发布通知,要求各地各校开展“同上一堂国家安全教育课”活动。远交大交通学院积极组织同学们学习“同上一堂国家安全教育课”视频,交流学习收获,进一步提高学生的国家安全意识。


                                   

       国家安全无小事,懂法守法是大事,国家安全,听上去遥远神秘,在有些人看来似乎与我们没有关系,但实际上它联系着我们生活的方方面面。因此,我们要牢固树立国家安全意识。观看视频后同学们表示我们更应该共同维护国家安全,坚决抵制危害国家安全行为,为维护国家安全和社会治安稳定做出自己的贡献。


       不信谣,不传谣,发现问题及时拨打12339向有关部门举报。维护国家安全,人人有责。直播结束后,相信每位同学都收获满满,树立了“国家安全,人人有责”的观念,而且也会为守护校园安全献出一己之力。