2020年4月19日,大连交通大学远交大交通学院通过线上会议的形式,组织召开了“远交半月谈”,本次会议主题为:全球战“疫”感知中国经验,国家安全维护人人有责。

从习近平总书记

全球战“疫”高频词里感知中国经验

会议第一项:远交学子从习近平总书记全球战“疫”高频词里感知中国经验。当前,新冠肺炎疫情在世界范围内大流行,在习近平总书记有关全球战“疫”的重要论述中,“人民”“合作”“发展”被反复提及,这也正是中国抗击疫情的宝贵经验。病毒没有国界,疫情不分种族。面对全球暴发的疫情,构建人类命运共同体的迫切性和重要性更加凸显,唯有合作的阳光才能驱散疫情的阴霾。

全民国家安全日学习心得

会议第二项:与会人员交流全民国家安全日学习心得。本次学习使远交学子进一步增强了安全防范意识,培养了维护国家安全的责任感和使命感,进一步将总体国家安全观内化于心,外化于行。

在线观看青年大学习

会议第三项:团委书记窦涵老师带领远交学子一同在线观看青年大学习第八季8、9期学习内容:坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战、为打赢疫情防控阻击战提供科学支撑;学习习近平总书记关于为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑的重要要求。