2020年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。为充分发挥青年志愿者在抗击疫情实践中的生力军和突击队作用,远交大交通学院召开“抗疫情,学雷锋”线上活动暨“学雷锋”月启动仪式。本次活动由窦涵老师主持,带领远交志愿者们共同学习雷锋精神,致敬抗疫一线的工作人员。

image.png 

“雷锋精神永在心”

       同学们共同回顾了雷锋同志的一生,并纷纷表示必将传承雷锋精神,不负时代重托。做新时代的“雷锋同志”,我们责无旁贷。

image.png

“武汉,我在!抗疫,我在!”

       随着《武汉!我在!》纪录片的播放,活动进入第二部分,纪录片为我们展示了疫情肆虐下的武汉的状况,以及白衣天使们、共产党员们“国有难,召必回”的精神。远交志愿者们深刻的认识到如今的岁月静好是无数人挺身而出、践行着新时代的雷锋精神换来的。

image.png

image.png

“紧跟雷锋,志远一线”

       在最后一项活动中,我院三名学生作为社区志愿者,分享了支援抗疫一线的感受。他们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现了雷锋精神为抗“疫”阻击战注入的强大精神力量。

image.png

       最后辅导员窦涵老师分享了自己的抗疫故事,并为会议做出总结:“每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士,在抗击疫情的今天,无数的医护人员选择逆行,无数的青年志愿者选择奉献,这正是疫情时期对雷锋精神的最好诠释。希望同学们都能将雷锋精神镌刻于心、外化于行,相信这场疫情战争定能早日取得胜利,迎来春天!”