面对疫情毫不畏缩,主动请缨逆行在前。他本可以在家静待胜利的到来,却成为这场“战疫”的一道风景线,他就是每一个远交学子的榜样。

——李晓暄同学   

       面对这场没有“硝烟”的战争,医护人员及各行各业工作者挺身而出、迎难逆行、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城。我校远交大交通学院机械工程(中俄合作)19班的李晓暄同学,没有宅在家里玩手机打游戏,而是怀着一份赤子之心,主动投身防控冠状病毒肺炎疫情的“社会实践”中。


      李晓暄同学家住山东省德州市德城区广川街道东方家园社区,在居民微信群里得知社区正在征招抗“疫”志愿者,第一时间报名加入防疫工作队伍,成为了第一位到东方家园社区报到的大学生志愿者。在东方家园社区宏力49号小区疫情劝返点,李晓暄同学戴上口罩、袖标,细心地为来往居民测量体温、发放居民出入通行证。他每天穿着红马甲与社区工作人员、小区物业人员一道站在抗击疫情的第一线,严格管理出入登记,不停地为往来小区居民测体温,遇到小区返程居民就详细填写信息。


      为了加大社区疫情防控力度,社区的工作人员和志愿者就挨家逐户摸排返德人员信息,要求做到小区不漏户,每户不漏人。一天的楼上楼下走下来,李晓暄汗湿衣襟,等坐下汇总数据时,才发觉早上晾的那杯水已经凉透,一口未喝。他说作为一名大学生,参加抗‘疫’是应尽的社会责任和义务。”他用行动彰显当代年轻人的责任与担当,在防疫一线书写出青春的赞歌。