北方初春的天气还是比较寒冷,但是每次穿上“红衣”战袍都宛如穿上军装那般神圣。心里的火热激情压过了外界的寒冷 。

——贾淋博

      疫情就是命令,防疫就是责任。越来越多的青年大学生不畏疫情,投身这场没有硝烟的战“疫”之中,我校远交大交通学院机械工程(中俄合作)19班贾淋博同学就加入其中,用实际行动践行雷锋精神,再一次展现了远交学子的使命和担当。


      贾淋博同学家住河北省唐山市迁安市永顺街区,看到疫情状况如此之残酷,听到共产党员“国有难,召必回”的口号,奋勇加入这只“红衣”战队,让我们直击现场看一下贾淋博同学在社区一线的状况吧。

      早晨七点半贾淋博同学会戴好口罩,穿好“红衣”战袍到达卡点,为人员的外出做好登记,测量体温,由于早上气温低会导致温枪测量不准,他每次都会把温抢揣入怀里,以保证准确性。上午九点左右他开始了第二项任务,背上喷雾器为垃圾桶、楼梯等人员接触频率高的地方进行消毒,保证业主们安心出门、安心回家。最后他会为在家隔离的业主输送生活必需品,保证业主们的正常生活。


      古有李白愿以腰间宝剑护疆,今有“红衣”战士无惧直面魔疫护平安。现如今“红衣”战士们的精神正是习总书记大力提倡的雷锋精神。恰逢第五十七个雷锋日,希望更多的远交学子能像他学习,勇入抗“疫”,弘扬雷锋精神!